Полномочия 8 депутатов муниципалитета Ярославля оспариваются в суде

Ярославль, 26 января 2006, 21:08 — REGNUM  30 января в Ленинском районном суде Ярославля состоится рассмотрение иска бывшего депутата муниципалитета Ярославля Александра Симона к 8 действующим депутатам городского представительного органа и муниципалитету в целом. В своем иске Симон требует признать утратившими полномочия восьмерых депутатов муниципалитета, которые являются главными врачами больниц и директорами школ. С 1 января 2006 года вступил в силу федеральный закон, запрещающий совмещать должность руководителя муниципального учреждения или предприятия с выборной должностью в представительных органах власти. Закон не дает разъяснений, касается ли он уже работающих депутатов, или только тех, кому еще предстоит избираться.

На днях мэр Ярославля Виктор Волончунас в интервью "Городскому телеканалу" заявил, что принятые поправки в закон уже считаются ошибочными, депутаты могут доработать свой срок, а Госдума России на ближайшем заседании внесет в закон соответствующие поправки. Об этом Виктору Волончунасу рассказал во время встречи в Москве председатель комитета Госдумы России по местному самоуправлению Владимир Мокрый. Александр Симон с этим не согласен.

"Новый закон безапеляционно запрещает совмещать должности. Поэтому все слова Виктора Волончунаса о том, что он поехал и в Москве с кем-то договорился - полный бред. Закон прошел все комиссии, принят Госдумой, подписан Президентом. Это что, теперь "Единой России" и Президенту расписаться в своей некомпетентности?", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Александр Симон. Сам Александр Симон еще не решил, будет ли он снова участвовать в выборах в муниципалитет Ярославля, если суд удовлетворит его иск и в городском представительном органе появится 8 вакансий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail