Новый премьер-министр встретился с ветеранами Монгольской народно-революционной партии

Весь мир, 26 января 2006, 20:56 — REGNUM  25 января только вступивший в должность новый премьер-министр Монголии Энхбольд Мьегомбо провел свою первую на этом посту встречу, приняв ветеранов Монгольской народно-революционной партии (МНРП), которую он до этого возглавлял. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, встреча состоялась в гостинице монгольской столицы "Улан-Батор".

На встрече премьер-министр отметил, что назначен на этот пост в непростой для страны период. "Любое, плохое или хорошее решение нового правительства, которое называют "правительством примирения", будет относиться на счет Монгольской народно-революционной партии", - добавил Энхбольд Мьегомбо.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 января большинством голосов парламент Монголии утвердил на должность премьер-министра Монголии кандидатуру главы Монгольской народно-революционной партии Энхбольда Мьегомбо. За назначение Энхбольда Мьегомбо проголосовало 80% членов парламента.

Справка ИА REGNUM:

Энхболд Мьегомбор родился в Улан-Баторе в 1964 году. В 1987 году окончил МонГУ по профессии экономиста, имеет степень магистра экономических наук. В 1987-1989 гг. работал экономистом в Управлении бытового обслуживания, в 1989-1991 гг. - специалист в отделе планирования и хозяйственного механизма министерства коммунального обслуживания, в 1991-1992 гг. - начальник отдела бытового хозяйства исполнительной администрации Хурала народных депутатов Улан-Батора, в 1992-1996 гг. - заместитель главы администрации столичного дистрикта Чингэлтэй, в 1996-1997 гг. - председатель Президиума Хурала гражданских представителей дистрикта Чингэлтэй, в 1997-2005 гг. - председатель столичной администрации и мэр Улан-батора. С 2005 года работает председателем МНРП. В 2005 году избран членом парламента. Женат, имеет двоих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.