С 1 сентября 500 армянских курсантов бесплатно обучаются в военных вузах России

Ереван, 26 января 2006, 20:15 — REGNUM  "Армяно-российское военное сотрудничество развивается стабильно. Каких-либо серьезных проблем, требующих решений, нет. Единственная задача - как лучше и более быстрыми темпами углублять это сотрудничество". Об этом заявил министр обороны Армении Серж Саркисян на состоявшейся 26 января в Ереване совместной с вице-премьером, министром обороны России Сергеем Ивановым пресс-конференции.

В свою очередь, российский вице-премьер проинформировал, что обсудил с армянским коллегой широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества в сфере обороны и безопасности, а также проблемы регионального значения. Сергей Иванов отметил, что в рамках визита посетил дислоцированную в Армении 102-ю российскую военную базу в городе Гюмри, ознакомился с ее боевой выучкой и готовностью принять ту часть вооружения, которая будет переброшена с дислоцированной в Грузии российской военной базы.

Говоря о двустороннем военном сотрудничестве, он отметил успешную деятельность объединенной группировки войск, проведение совместных учений. Вице-премьер РФ проинформировал также, что с 1 сентября 2005 года армянские военнослужащие будут бесплатно обучаться в военных вузах России, согласно договоренностям в рамках ОДКБ. На данный момент в России обучается около 500 армянских курсантов. "В целом, я уверен, визит будет способствовать дальнейшему развитию наших отношений в сфере обороны и безопасности", - резюмировал Сергей Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail