Драганов: Все законопроекты об игорном бизнесе, возможно, будут рассматриваться пакетом

Москва, 26 января 2006, 19:39 — REGNUM  "На первый взгляд ситуация тупиковая", - заявил 26 января председатель комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драгановжурналистам, комментируя ситуацию вокруг законопроектов, касающихся игорного бизнеса, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил, что таких законопроектов пять: о выводе тотализаторов и игровых автоматов за черту городов и населенных пунктов на 1 км, о резком повышении пошлин за право заниматься этой деятельностью, о повышении налоговых ставок на игровые столы и автоматы, "радикальный законопроект" о запрете игорного бизнеса в городах федерального значения и курортных городах, а также "базовый законопроект, где все цивилизованно расписано, какие ограничения власть накладывает на игорный бизнес" (Драганов является одним из его авторов - ИА REGNUM).

Валерий Драганов отметил, что возможен вариант, при котором все эти законопроекты будут рассматриваться в пакете. "Если будет принято решение, что ограничения на этот бизнес объективнее, полезнее, чем взвинчивание налогов, то надо сделать приоритетным базовый законопроект. Если базовый удовлетворит все стороны, то авторы радикальных законопроектов, наверняка, снимут свои", - сказал он. По его словам, базовый законопроект предполагает стоимость лицензии на право войти в сферу игорного бизнеса в $1 млн, ограничения по минимальной площади азартного заведения в 80 кв. м и другие ограничения, "которые потянут те, кто создал цивилизованные условия".

Игорный бизнес ведет конструктивный диалог с властью, подчеркнул председатель думского комитета по экономической политике. Подавляющее большинство саморегулирующихся организаций, владельцы крупных компаний пошли на уступки власти: в течение года депутаты и предприниматели работали над законопроектом, регулирующим в целом этот вид деятельности. "Экспертный совет при комитете обеспечил полную прозрачность. Те, кто не хотел присоединяться, вынуждены были прислать своих представителей. Никаких условий бизнесу мы не ставили. Бизнес понял, что надо сохранить цивилизованные условия", - сказал Драганов.

Отметим, что сегодня комитет по собственности рекомендовал депутатам принять сразу во втором и третьем чтениях законопроект, предусматривающий приостановление до 1 июня 2006 г. положения закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" о выдаче лицензий производителям и фирмам, реализующим игорное оборудование. Летом 2005 г. Дума внесла эту норму в закон, однако лицензии производителям и реализаторам специального игорного оборудования не выдаются, поскольку правительство не определило кем и как должны выдаваться лицензии. Рассмотрение законопроекта на пленарном заседании Госдумы может пройти уже через неделю, сразу после того, как депутаты вернутся из округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»