Общественность Брянска определилась с кандидатом на пост главы города

Брянск, 26 января 2006, 19:32 — REGNUM  25 января в Брянской городской администрации прошли общественные слушания. Организаторами мероприятия предполагалось, что горожане придут в мэрию для того, чтобы высказать свое мнение относительно того, кто должен стать новым главой города. Однако в зале заседаний было столько свободных мест, что мероприятие попросту стало показательным выступлением для пришедшей прессы. Да, в зале присутствовали руководители региональных отделений партий и общественных организаций, различных предприятий, учебных и медицинских организаций, работники культуры и Почетные граждане Брянска, но общее число присутствующих насчитывало чуть больше 20 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что избрание нового главы стало необходимо после ухода с этой должности Ивана Тарусова. С 1 января 2006 года в силу вступил новый Устав города, согласно которого высшее должностное лицо областного центра будет избираться из числа действующих депутатов Брянского горсовета. На депутатских слушаниях по этому вопросу, которые состоялись 18 января, большинство народных избранников проголосовало за кандидатуру Игоря Алехина.

Поддержали его кандидатуру и участники общественных слушаний. После этого ему пришлось ответить на массу вопросов со стороны пришедших.

В частности, участников слушаний интересовали вопросы, связанные с выплатой субсидий на оплату услуг ЖКХ, развитием системы образования, поддержкой малого бизнеса и культуры, реализацией национальных проектов и др. Игорь Алехин сообщил, что в самое ближайшее время намерен детально ознакомиться с вопросами финансирования городских творческих коллективов, работой городских служб правопорядка, обещал принять действенные меры по повышению качества образования путем развития самостоятельности школ города, облегчить процедуру получения жилищных субсидий.

Сможет ли председатель бюджетного комитета Брянского горсовета стать главой города, станет ясно уже завтра, 27 ноября, на сессии, на которой и планируется провести процедуру избрания нового градоначальника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail