В Санкт-Петербурге могут появиться "Крылатый гений" и "Жена моряка"

Санкт-Петербург, 26 января 2006, 19:25 — REGNUM  В ходе заседания комиссии по рассмотрению проектов памятников, предполагаемых к установке на территории Санкт-Петербурга, сегодня, 26 января, в рамках Общественного совета при губернаторе Санкт-Петербурга принято решение одобрить проект памятника "Крылатый гений", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Инициатива установки памятника принадлежит фонду "Знаменитые универсанты" и ректору Санкт-Петербургского государственного университета Людмиле Вербицкой, которая, представляя проект, отметила: "Университету нужен символ, и мы готовы поместить этот символ на официальных бланках университета и на документах". По словам архитектора памятника Михаила Белова, "памятник является олицетворением всего передового, высокого, гениальности, которые делают наших универсантов знаменитыми по всему миру".

Памятник представляет собой пятиметровую крылатую фигуру юноши на постаменте. Установить его планируется у главного входа в здание университета.

Кроме того, в ходе заседания комиссии совет одобрил проект памятника "Жена моряка", который планируется установить на берегу Финского залива в устье Смоленки. По словам президента Фонда памятника Александра Пекура, памятник может стать "центром ныне формирующегося морского фасада Санкт-Петербурга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.