Марина Оглоблина: Создание ОЭЗ в Зеленограде обеспечит 15 тыс рабочих мест

Москва, 26 января 2006, 18:57 — REGNUM  Проект создания в Москве особой экономической зоны прокомментировала в рамках своей пресс-конференции руководитель департамента экономической политики и развития г. Москвы Марина Оглоблина, cообщает корреспондент ИА REGNUM.

Соглашение о создании в Зеленограде особой экономической зоны технико-внедренческого типа было подписано мэром Москвы Юрием Лужковым и министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом 18 января. "Эта зона позволит получить дополнительные 15 тыс рабочих мест, - подчеркнула Оглоблина. - В первую очередь, ОЭЗ будет нацелена на развитие нанотехнологий, микроэлектроники и электроники". По словам руководителя департамента, перед столичными властями стоит задача - в 2006 году приступить к реализации этого проекта. "Мы будем готовиться к выходу и с другими проектами создания ОЭЗ. В этом году мы выдвигали два проекта - Зеленоград и "Нагатино-ЗИЛ". В итоге Зеленоград стал одним из 6 выбранных проектов. К 15 марта должен быть подготовлен план обустройства зоны, проект основных мероприятий, - сообщила Оглоблина.

"Создание особых экономических зон - безусловно, шаг к интенсификации экономики, к созданию новой модели экономики, - отметила конференции руководитель департамента экономической политики и развития. По ее словам, это дает надежду на то, что часть российских специалистов, уехавших за рубеж, теперь вернется, чтобы работать в новых, более благоприятных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.