Светлоград и три села на Ставрополье трое суток остаются без водоснабжения

Ставрополь, 26 января 2006, 18:54 — REGNUM  В Светлограде (Ставропольский край) и трех ближайших селах - Константиновка, Шведино и Благодатное с понедельника нарушено водоснабжение.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве ЖКХ, строительства и архитектуры Ставропольского края, в понедельник произошел порыв магистрального водопровода в нескольких километрах от села Мартыновка Петровского района, по которому осуществляется подача воды в город Светлоград.

В результате было нарушено водоснабжение Светлограда, Константиновки, Шведино и Благодатного. На следующий день, во вторник, порыв был устранен, однако утром в четверг по завершении работ и после заполнения водопровода водой был обнаружен замороженный участок водопровода в черте Светлограда.

В настоящее время на месте аварии работают две аварийно-восстановительные бригады и пять единиц техники. Специалисты прогревают водопровод, однако не исключено, что трубы придется менять вовсе.

Организован подвоз воды населению Светлограда. Сроки, когда будет возобновлена подача воды, не уточняются. Принято решение о том, чтобы отменить в пятницу занятия в школах Светлограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.