Глава Калининградской общественной палаты отказался комментировать конфликт в НТРК "Каскад"

Калининград, 26 января 2006, 19:00 — REGNUM  Председатель Общественной палаты Калининградской области Николай Петеров в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отказался комментировать конфликт в региональной телекомпании "Каскад", поскольку "не знает предмета разговора".

О намерении направить в Калининград экспертов Общественной палаты России для проверки фактов давления региональной власти на местную прессу и нарушений закона о СМИ на телеканале "Каскад" заявил сегодня, 26 января, член комиссии по СМИ Общественной палаты Николай Сванидзе на пресс-конференции в медиа-центре "Известий".

Николай Петеров в свою очередь сообщил ИА REGNUM, что "мне никто не звонил из Москвы, и я не знаю, какие заявление звучали на пресс-конференции членов Общественной палаты".

Напомним, в начале этой недели охрана не пустила на свое рабочее место творческого директора НТРК "Каскад" Ольгу Котовскую. В интервью ИА REGNUM директор заявила о вмешательстве в редакционную политику сотрудников аппарата губернатора Георгия Бооса. Вместе с тем, глава совета директоров компании Владимир Пирогов обратился в прокуратуру с заявлением привлечь Ольгу Котовскую и гендиректора "Каскада" Игоря Ростова к уголовной ответственности по подозрению в присвоении 2,9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.