В Алтайском крае будут вещать сразу два новых федеральных телеканала

Барнаул, 26 января 2006, 18:48 — REGNUM  

По итогам состоявшегося в Москве заседания федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, в Алтайском крае на дециметровых каналах появятся сразу два федеральных канала. Транслировать их будут два небольших передатчика мощностью в 1 Квт.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по печати и информации Евгений Нечепуренко, на 41 частоте в Бийске и его окрестностях будет вещать Петербургский "Пятый канал". На 33-ем (в Барнауле и пригороде) до конца первого полугодия 2006 года планируется запустить канал "Спорт".

По словам генерального директора ГТРК "Алтай" (компании, выигравшей частоту) Олега Говорщенко, отстоять право жителей края на просмотр спортивных программ удалось благодаря позиции главы администрации края Александра Карлина и единой позиции региональных представителей в федеральной комиссии.

Евгений Нечепуренко, также принимавший участие в конкурсе, добавил, что право на трансляцию канала "Спорт" в Барнауле досталось в жесткой конкурентной борьбе.

В отношении "прихода" в край "Пятого канала" Евгений Нечепуренко высказался демократично: "чем больше каналов, тем лучше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail