Отключений электроэнергии в Санкт-Петербурге меньше не будет - МРСК Северо-Запада

Санкт-Петербург, 26 января 2006, 18:27 — REGNUM  Во время сильного похолодания (с 17 по 24 января) в Санкт-Петербурге на электрических сетях, находящихся в эксплуатации кабельной сети ОАО "Ленэнерго", произошло 2 855 отключений, в результате которых было прекращено электроснабжение 5 788 жилых домов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе жилищного комитета петербургского правительства. Наибольшее количество отключений от электроснабжения произошло за сутки с 20 на 21 января - 637 отключений, 1 203 домов. Наибольшее количество отключений жилых домов происходило в Невском, Фрунзенском, Калининском и Красногвардейском районах.

Кроме того, во время холодов произошло два значительных инцидента на магистральных тепловых сетях. В Красногвардейском районе, на Хасанской ул., д. 4. 16 января в течение 35 часов ГУП "ТЭК СПб" выполнял работы по ликвидации дефекта на тепловой сети. При этом в режиме пониженных параметров работали системы центрального отопления 177 зданий. Во втором случае, в Василеостровском районе, на 3-я линии, д. 6 21 января в течение 17 часов ОАО "ТГК-1" ликвидировало дефект на магистральной сети с отключением 90 зданий.

Генеральный директор ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада" (МРСК Северо-Запада) Вениамин Пинхасик сказал сегодня, 26 января, на пресс-конференции журналистам, что во время предстоящей второй волны холодов в Санкт-Петербурге из-за изношенности сетей отключений электроэнергии меньше не будет. Однако, сказал он, энергетики будут быстрее восстанавливать электроснабжение. Сейчас энергосистема работает в штатном режиме, сказал Пинхасик. При этом число вызовов составляет 25-50, в то время как во время холодов составляло на порядок больше.

Всего жилых зданий в Санкт-Петербурге 20 716 общей площадью 97 054,5 тыс. кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail