Концепция развития Нижегородской области до 2020 г. будет разработана к 1 марта

Нижний Новгород, 26 января 2006, 18:09 — REGNUM  Концепция развития Нижегородской области до 2020 года будет готова к 1 марта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил управляющий партнер консультационной компании "Стратегика" (разработчик стратегии развития, входит в группу ПРО-Инвест, Москва) Александр Идрисов 26 января.

По его словам, в настоящее время завершается анализ 25 секторов нижегородской экономики, необходимый для того, чтобы определить пути их развития. Так, проводится анализ таких отраслей как машиностроение, судостроение, авиастроение, металлургия, нефтехимия, розничная торговля и лесопереработка.

На основе анализа, который будет завершен к 15 февраля, специалисты разработают стратегию развития Нижегородской области до 2020 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, разработка стратегии обойдется региону в 500 тыс. долларов.

В 2005 году в Нижегородской области правительство под руководством прежнего губернатора и Совет по конкурентоспособности, созданный спикером Законодательного собрания, заявляли о необходимости разработки стратегии регионального развития.

Так, правительство объявило, что разработкой занимается с 2002 года и стратегия рассчитана на период до 2015 года. В марте проект был направлен на рассмотрение Законодательного Собрания. Совет по конкурентоспособности планировал разработать свою стратегию на период также до 2015 года, однако после последнего заседания Совета весной, ни о его работе, ни о его планах организаторы не сообщали

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail