Вице-спикер Совета Федерации РФ: Налог на недвижимость даст регионам реальные источники доходов

Москва, 26 января 2006, 17:48 — REGNUM  Наработки Великого Новгорода в ходе эксперимента по налогообложению недвижимости могут войти в основу новой главы Налогового кодекса РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 января, в Великом Новгороде на заседании круглого стола по итогам эксперимента по налогообложению недвижимости сказала вице-спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Светлана Орлова.

Она отметила, что в течение шести лет проведения эксперимента в Великом Новгороде была проведена "титаническая работа по учету объектов недвижимости". "Новгородский налоговый эксперимент доказал, что налог на недвижимость является более прогрессивным и действительно позволит регионам иметь реальные источники доходов. Этот опыт необходимо развивать на общероссийском уровне", - заявила Орлова.

Напомним, эксперимент по взиманию единого налога на недвижимость взамен двух налогов - налога на имущество юридических лиц и налога на землю - проводился в Великом Новгороде в 2000-2005 годах. Налог в размере 2% - на промышленные объекты и 5% - на прочие сооружения взимался с рыночной стоимости земельных участков, зданий, сооружений и иных объектов недвижимости. Поступления от налога за шесть лет проведения эксперимента увеличились с 300 тысяч рублей в 2000 году до 7,5 млн. рублей в 2005 году. В эксперименте на территории Новгородской области участвовали 44 предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail