Сильнейшие спортсменки Японии и Китая не смогут участвовать в международном турнире по вольной борьбе (Красноярск)

Красноярск, 26 января 2006, 17:47 — REGNUM  Сильнейшие спортсменки сборных Японии и Китая не будут участвовать в турнире Гран-При "Иван Ярыгин". Об этом стало известно 26 января на пресс-конференции, посвященной ярыгинскому турниру, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Как сообщил главный тренер женской сборной России Юрий Голубовский, так как женская вольная борьба включена в состав олимпийских видов спорта, то с каждым турниром конкуренция между странами обостряется все больше и больше. "Фаворитами в женской борьбе являются такие страны как Япония, Китай и США. Россия, к сожалению, пока выступает на вторых ролях, но мы стараемся поднять наш уровень на ступень этих команд", - отметил тренер.

Тем не менее, в международном турнире по женской борьбе Гран-При "Иван Ярыгин", который пройдет в Красноярске 27 января, от сборной Японии примут участие только две спортсменки, а женская сборная Китая вообще не приедет на турнир. "И с японками, и с китаянками мы надеемся встретиться позже на соревнованиях в Швеции. Насколько я знаю, японские спортсменки не приехали, поскольку время проведения ярыгинского турнира совпало с экзаменами в их вузах. Конечно, отсутствие представителей сильных сборных мира на турнире в Красноярске несколько снижает конкуренцию, но есть еще сильные сборные США, Украины и Германии, с которыми нам и предстоит бороться за призовые места", - отметил главный тренер сборной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.