В Челябинском танковом училище еще не знают о расформировании

Челябинск, 26 января 2006, 17:32 — REGNUM  По делу об издевательствах над военнослужащим в Челябинском танковом училище задержан третий офицер, ему также предъявлено обвинение по статье "халатность". Фамилия задержанного в интересах следствия не разглашается. Генпрокуратура установила семерых военнослужащих, применявших насилие к своим сослуживцам, а также проявивших преступное бездействие по пресечению преступлений. "Шестеро из них (капитан, старший лейтенант, младший сержант и трое рядовых) задержаны и допрашиваются в качестве подозреваемых", - говорится в сообщении прокуратуры.

Начальник пресс-службы Сухопутных войск Игорь Конашенков опроверг заявление заместителя главкома Сухопутных войск Владимира Молтенского о том, что произошедшее в Челябинском военном училище может ускорить расформирование заведения. Игорь Конашенков в интервью РСН заявил, что вопиющий факт дедовщины и расформирование училища не связаны между собой. "Однозначно, это два абсолютно не взаимосвязанных события. Никакого ускорения переформирования училища в связи с этим происшествием не планируется", - сказал он.

В самом танковом училище о грядущем расформировании ничего не знают.

По официальным данным следствия, в ночь с 31 декабря на 1 января сержант Сивяков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, "с целью глумления и издевательства" заставлял Сычева в течение трех часов находиться в состоянии полуприсяда и при этом наносил ему удары по ногам. "В результате этого насилия у потерпевшего возникло позиционное сдавливание нижних конечностей и половых органов, что привело к развитию гангренозного воспаления", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. Вторую занчительную часть преступления - изнасилование, официальные службы предпочитают не упоминать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.