Центральная часть столицы Чувашии преобразится к 2008 году

Чебоксары, 26 января 2006, 17:29 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров подписал указ, определяющий приоритетные направления развития градостроительной политики города Чебоксары. Об этом он сообщил на очередном заседании правительства Чувашии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в основном, они касаются развития центральной части города. В числе градостроительных приоритетов названы выработка принципиально новых подходов к застройке, качественное преобразование архитектурного облика центральной части Чебоксар с сохранением своеобразия исторической среды города, с учетом лучших национальных традиций и зарубежного опыта в приемах застройки, размещение в центральной части города при ее реконструкции уникальных и ярких комплексов и объектов. Согласно указу, архитектурно-пространственная концепция застройки центральной части города, включая территорию вокруг Чебоксарского залива, должна быть завершена в первом полугодии 2006 года.

Комментируя документ, Николай Федоров высказал целый ряд критических замечаний в отношении существующей застройки центральной части столицы республики. В частности, он обратил внимание на недостаточное использование современных планировочных решений и приемов, элементов современной архитектуры, недостаточное применение современных строительных материалов, низкое качество и культуру строительства. Особо он отметил, что к проектированию объектов очень редко привлекаются архитекторы из других регионов и практически не привлекаются зарубежные специалисты. В качестве примера глава республики привел чувашских купцов Ефремовых, которые еще до Октябрьской революции привлекали к строительству своих особняков архитекторов мирового класса. Кроме того, зачастую творческие замыслы архитекторов и проектировщиков подчиняются очень непрофессиональным требованиям заказчиков, инвесторов. Николай Федоров призвал ориентироваться на лучшие мировые стандарты и отметил, что преодолевать безвкусицу нужно за счет ужесточения требований к застройщикам со стороны республиканских и городских властей, отвечающих за градостроительную политику.

Николай Федоров также подчеркнул, что земельный ресурс используется крайне неэффективно: земельные участки не всегда предоставляются на конкурсной основе, нет активности в привлечении к участию в конкурсах отечественных и зарубежных инвесторов. По его словам, слабо и вяло работают механизмы государственного контроля и надзора за осуществлением градостроительной деятельности. На заседании говорилось о том, что в 2008 году Чебоксары будут принимать Кубок мира по спортивной ходьбе. К тому времени архитектурный облик центральной части столицы Чувашии должен стать более ярким, интересным и современным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Белоруссия не будет пропускать к себе граждан по паспортам ДНР и ЛНР
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля