Мурманску увеличили финансовую помощь

Мурманск, 26 января 2006, 17:03 — REGNUM  Особенностью формирования проекта бюджета Мурманска на 2006 год является увеличение расходов за счет финансовой помощи из областного бюджета в сравнении с первоначальным бюджетом 2005 года. Значителен рост расходов за счет дотаций: первоначальный объем дотаций в 2005 году - 44 175 тыс. рублей, в проекте 2006 года - 203 414 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Совета депутатов Мурманска.

Начиная с 2006 года, областной бюджет принимает на себя дополнительные обязательства по предоставлению субвенций городу на выплату гражданам адресных субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в соответствии с постановлением правительства МО "О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг" в сумме 409 853 тыс. рублей.

По мнению специалистов Управления финансов города Мурманска, проект нынешнего бюджета нацелен на повышение эффективности и результативности бюджетных расходов, сокращение дефицита бюджета города, проведение сбалансированной бюджетной политики с учетом разграничения предметов ведения и полномочий между различными уровнями власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.