Загрязнение реки Юг фенолом не достигло высокого уровня: департамент природных ресурсов Вологодской области

Вологда, 26 января 2006, 16:59 — REGNUM  Показатели анализов по содержанию фенола в реке Юг на данный момент не вызывают опасений для живых организмов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела по работе с природопользователями в муниципальных образованиях департамента природных ресурсов Вологодской области Людмила Абаринова.

"Показатели концентрации фенола не достигли высокого и экстремально высокого уровня загрязнения. В данной ситуации пока опасности загрязнения для окружающей среды и живых организмов в речной воде нет, тем более что природный фон водных объектов Вологодской области достаточно высокий. Там ещё впадает река Луза со своим водным потоком, затем Сухона. Мы прогнозируем достаточно высокое разбавление", - прокомментировала сложившуюся ситуацию Людмила Абаринова. Однако она подчеркнула, что таковы показатели и прогнозы на текущий момент, поскольку водные замеры производятся каждые 3 часа, и ситуация может измениться.

Людмила Абаринова отметила, что сейчас на территории Кировской области ведется расследование. Виновникам загрязнения водного объекта грозит наказание по статье 8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях "за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, объектов торговли и иных объектов", которое предусматривает наложение штрафа до 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.