Минпромэнерго разрабатывает программу развития мощностей по глубокой переработке древесины

Москва, 26 января 2006, 16:53 — REGNUM  В 2006 году в правительство РФ будет внесена федеральная целевая программа (ФЦП) развития мощностей по глубокой переработке древесины на период до 2015 года. Работу над ее концепцией завершает Министерство промышленности и энергетики РФ.

Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 25 января статс-секретарь - заместитель министра промышленности и энергетики Иван Матеров, комментируя итоги работы министерства по развитию лесопромышленного комплекса. При этом он отметил, что от концепции до программы, как прикладного инструмента, - достаточно длинная дистанция. "Сейчас все наши силы направлены на согласование ведомственных позиций в отношении ФЦП", - подчеркнул Матеров.

Действия Минпромэнерго, в первую очередь, направлены на улучшение инвестиционной привлекательности лесопромышленного комплекса, в том числе разработку системы поддержки инвестиционных проектов, создание условий для формирования крупных интегрированных структур. В ноябре 2005 года Минпромэнерго представило в правительство РФ информацию о шести инвестиционных проектах в различных регионах страны.

"Все они связаны со строительством целлюлозно-бумажных комбинатов (ЦБК) и выдвигаются отраслевой наукой или региональными администрациями. Для них еще предстоит поиск серьезных инвесторов, поскольку любой ЦБК - это примерно $1 млрд. вложений. Все эти предложения полностью вписываются в концепцию ФЦП", - сообщил Матеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail