10 млн. рублей потратила Архангельская область на реализацию ФЗ №131

Архангельск, 26 января 2006, 16:52 — REGNUM  10 млн. рублей было выделено из областного бюджета на реализацию ФЗ №131 в Архангельской области. Об этом рассказал на совещании-семинаре с председателями комиссий по социальным вопросам представительных органов муниципальных образований Архангельской области заместитель главы администрации области Михаил Ситкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ситкина, в ходе реализации закона с 1 января 2006 года в области увеличились пособия на детей и стипендии учащимся, предоставляется социальная поддержка педагогам и другим квалифицированным специалистам. Разработана целевая программа, направленная на развитие культуры в области и сохранение базы культурных учреждений: музеев, библиотек, школ искусств. Созданы отдельные комитеты по реализации молодежной и семейной политики.

Были выявлены и сложности. В частности, по словам Ситкина, ФЗ №131 нарушил структуру управления физкультурой и спортом на муниципальном уровне. В некоторых районах области были ликвидированы комитеты по этим вопросам - в Верхне-Тоемском, Каргопольском и Коношском районах. Также возникают сложности при реализации социальных транспортных услуг. Например, приходится отказывать в выдаче социальных проездных тем, кто не имеет прописки того муниципального образования, где получает талоны. В некоторых муниципалитетах существуют проблемы с доступностью льготных билетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail