В Челябинске закрывают киоски "Роспечати"

Челябинск, 26 января 2006, 16:42 — REGNUM  Работники распростаранительской сети печатной продукции "Роспечать" 26 января обратились к губернатору Челябинской области Петру Сумину с просьбой помочь разрешить конфликт с администрацией Челябинска, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Отметим, суть конфликта заключается в том, что руководитель "Роспечати" Анатолий Симоненко, член так называемого "тарасовского пула" (Вячеслав Тарасов, экс-мэр Челябинска, прим. ИА REGNUM) отказался от предложения новой городской администрации поделится бизнесом и отдать часть торговых площадей фирме-конкуренту, принадлежащей мэру Челябинска Михаилу Юревичу, ВЧ-Маркет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Роспечати", 25 января стало известно, что до 1 февраля в Центрально районе Челябинска будет снесено 25 киосков "Роспечать".

"Нас охватывает страх за наше будущее. Это не единичный случай, а откровенное "выдавливание" администрацией Челябинска киосков "Роспечати", которые являются основными рабочими местами нашего коллектива. Следующим шагом, по нашему мнению, станет попытка городской власти использовать рычаги административного механизма для ликвидации нашего предприятия. А мы, работники неугодной городской власти компании, будем выброшены на улицу", - заявили в "Роспечати". Отметим, различные конфликты новой администрации со структурами в прошлом близкими к экс-мэру Тарасову, случаются довольно часто. Наиболее яркие конфликты - это противостояние челябинских строителей весной 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.