Энергетики "ЮГК ТГК-8" из-за морозов переходят на газ и мазут

Ростов-на-Дону, 26 января 2006, 16:34 — REGNUM  В условиях необычайно сильных для Юга России морозов, вызвавших всплеск энергопотребления в Ростовской области, энергооборудование филиала ОАО "ЮГК ТГК-8" "Ростовская городская генерация" в целом работает в штатном режиме.

Как сообщила ИА REGNUM представитель PR-службы компании Елена Тахаева, оборудование справляется с нагрузками, во многом, благодаря успешно проведенной в 2005 году ремонтной кампании, своевременно заключенным договорам с поставщиками топлива, а также ряду дополнительных мер, предпринятых филиалом ОАО "ЮГК ТГК-8" в связи со сложными погодными условиями.

Учитывая ограничения подачи природного газа от ООО "Ростоврегионгаз", ОАО "ЮГК ТГК-8" снизила выработку электроэнергии теплоэлектроцентралями г.г. Ростова-на-Дону и Волгодонска, перераспределив установленный лимит на газ в пользу тепловой нагрузки. На сегодняшний момент жителям города подается 100 тыс. кВт.час. от положенных 115 тыс. кВт. час. Как подчеркивают специалисты компании, технологии тепло и энергосистем РГГ рассчитаны исключительно на природный газ, при минимальном использовании резервного топлива - мазута, который заготавливается исключительно для аварийных целей и не рассчитан на длительное использование.

Тем не менее, впервые за последние 12 лет ТЭЦ-2, которая ранее сжигала мазут для поддержания своей работоспособности в самых кризисных ситуациях, в течение 4-х дней использовала беспрецедентное количества мазута - 500 тонн и продолжает использовать мазут в качестве резервного топлива.

В компании далеки от того, чтобы считать ситуацию критической - обстановка с обеспечением топливом под контролем. В целом энергообъекты "Ростовской городской генерации" справились с пиковыми нагрузками 22-23 января, когда столбик термометра понизился до рекордной отметки -29... - 30 градусов. Разрывы трубопроводов теплосети, случившиеся 20 и 24 января, качественно и оперативно ликвидировались специалистами компании. Энергетикам ОАО "ЮГК ТГК-8" предстоит столь же напряженный режим работы в и ближайшие дни. Безусловными приоритетами компании остаются обеспечение тепла в жилом фонде и на предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.