В Удмуртии в интересах Пенсионного фонда взыскивают задолженность по страховым взносам

Ижевск, 26 января 2006, 16:17 — REGNUM  Прокурором Увинского района Удмуртской Республики в суд направлено заявление в интересах Управления Пенсионного фонда России в Увинском районе Удмуртии о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по страховым взносам. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

По информации пресс-службы, основанием для обращения в суд стала неуплата страховых взносов индивидуальными предпринимателями в бюджет Пенсионного фонда РФ.

Так, Дмитрий Мосин, будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, в нарушение ст. 25 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" в период 2002 - 2004 годов не платил страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ, в результате образовалась недоимка по страховым взносам, в том числе на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии конкретных граждан.

Требование о добровольной уплате платежа Мосиным не было исполнено.

Мировым судьей заявление прокурора района рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, задолженность по страховым взносам взыскана в пользу Управления Пенсионного фонда РФ.

Решение вступило в законную силу.

Аналогичные заявления прокуроров рассмотрены судами и в других районах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.