Морозы в Тюмени приносят страдания людям с аллергией на холод

Тюмень, 26 января 2006, 16:14 — REGNUM  Морозы в Тюмени особенно плохо переносятся горожанами, страдающими "холодовой аллергией". Этот недуг проявляется в различных формах. Чаще так называемой "холодовой крапивницей" покрываются все незащищенные одеждой участки тела, возможны зуд и отек (порой очень значительный). У некоторых аллергиков такие симптомы возникают на всем теле.

Как рассказала Алла Логачева, врач-аллерголог центра "Парацельс", холодовая аллергия иногда имеет тяжелые проявления в виде резкого снижения артериального давления, этот состояние называют "холодовым шоком". Известны даже смертельные случаи. На морозе может возникнуть и приступ бронхиальной астмы. Аллергия на холод бывает как врожденная, так и приобретенная. Последняя возникает обычно при наличии другого хронического заболевания.

Врачи рекомендуют людям, страдающим холодовой аллергией, в морозы воздержаться от прогулок под открытым небом. Облегчают состояние больным и препараты, назначаемые аллергологом.

"А вот "цыпки", которые появляются у многих на руках зимой, к холодовой аллергии отношения не имеют", - отметила Логачева. По ее словам, чтобы избежать таких неприятностей, нужно держать руки в тепле и использовать защитный крем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.