В муниципалитетах Вологодской области задерживают зарплату бюджетникам

Вологда, 26 января 2006, 16:10 — REGNUM  С задержек заработной платы бюджетникам началась реализация 131-го Федерального закона в Вологодской области. Об этом было заявлено на совещании с главами муниципальных районов и городских округов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказала начальник департамента финансов Вологодской области Галина Изотова, в ряде муниципалитетов задержка заработной платы составляет более 5 дней. Так, субвенция на зарплату педагогам была направлена ещё 16 января, однако ряд районов дали распределение областное казначейство только на этой неделе. В числе самых проблемных - Тотемский, Вытегорский, Кирилловский, Никольский и Чагодощенский районы. Подобная ситуация сложилась и с субвенциями на содержание учреждений социальной защиты.

По словам Галины Изотовой, проблемы возникли из-за недостаточного программного обеспечения. "Главам необходимо взять на личный контроль выплату заработной платы и социальных выплат, - добавила главный финансист области, - В Вологде, Череповце, Грязовецком и Шекснинском районах нет никаких проблем, благодаря слаженной работе. В 9 муниципальных образованиях работают на дискетах. Можно даже на бумажных носителях". Добавим, что проблемы с программными продуктами планируется решить только в феврале. Однако, по словам Галины Изотовой, бюджетники всё равно должны получать зарплату в срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.