Крым замерзает из-за газового кризиса (Украина)

Киев, 26 января 2006, 16:03 — REGNUM  По состоянию на утро 26 января жители Крыма остаются в чрезвычайной ситуации, которую официально таковой не признают. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, температура в квартирах и санаториях не превышает 9-10-градусную отметку. В то же время СМИ рассказывают о многих случаях, когда из-за выхода из строя котельных или систем отопления жилища не обогреваются вообще, и жильцы вынуждены ночевать у родственников.

Горелки газовых плит не в состоянии вскипятить воду, горячая вода нигде не подается, и крымчане стали забывать, что такое ванна. Платежеспособное население спасается только электрообогревателями, какие почти исчезли из продажи. Комфортные условия созданы только в Симферополе - в тех комнатах общежития, где проживают иностранные студенты. От газа отключены самые крупные предприятия Крыма, но это пока не спасает положения.

Из Глебовского газохранилища в сутки выкачивается 3,5 миллиона кубометров газа, но на полуострове его все равно не хватает из-за того, что ограничены поставки с Украины, объясняют в "Черноморнефтегазе". "Мы недополучили с начала месяца 30 миллионов кубометров газа, что сказалось в эти дни на общей системе газоснабжения и на каждом крымчанине, - заявил 25 января на пресс-конференции генеральный директор "Черноморнефтегаза" Александр Горшкевич. - Для того, чтобы в домах крымчан было тепло, требуется газа 210 тысяч кубометров в час, а нам дают всего 170".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.