Бюджет Воронежа на 2006 год принят во втором чтении

Воронеж, 26 января 2006, 15:56 — REGNUM  Бюджет Воронежа на 2006 год был принят во втором чтении 25 января на очередном заседании городского парламента, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе Воронежской городской Думы. Как пояснили в информационно-аналитическом отделе, принятию бюджета предшествовала жесткая полемика. Несмотря на интенсивную предварительную работу постоянных комиссий, все же оставалось несколько пунктов, которые могли помешать принятию основного документа Воронежа на 2006 год. Депутат Игорь Костырев настаивал на необходимости вернуться к первому чтению. Резко критиковал предлагаемый документ и депутат Петр Михин, а ситуацию в финансовой сфере он охарактеризовал как "полный хаос". Основные претензии народных избранников состояли в том, что надо работать не только над расходной частью, т.е. делить деньги, но и над доходной. Есть немало резервов ее увеличения.

Председатель Думы Сергей Колиух и руководитель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике Александр Провоторов в принципе согласились с тем, что доходная и расходная части бюджета Воронежа должны быть увеличены минимум на 200 - 250 миллионов рублей. Однако сделать это можно в феврале, сразу же после принятия бюджета в третьем чтении. Решающим оказалось выступление депутата Галины Кудрявцевой, которая предложила бюджет принять, потому что "позволить администрации жизнь без главного финансового документа (т.е. "по одной двенадцатой") - это открыть дверь для злоупотреблений".

Галина Кудрявцева напомнила, что работа над бюджетом не прекращается после голосования, а продолжается в течение всего года. После этого спикер Сергей Колиух поставил вопрос на голосование. "За" принятие бюджета во втором чтении выступили 27 депутатов, "против" не высказался никто. В зале в этот момент находилось 30 народных избранников, и, похоже, кто-то из них просто не принял участия в голосовании. Большую долю средств получат образование и здравоохранение. Больше денег, чем в прошлом году, будет отдано социальной сфере. Расходы на ЖКХ несколько уменьшатся. А вот с сокращением финансирования капитального строительства депутаты не согласились в принципе, в бюджете на эти цели предусмотрено 117 миллионов рублей.

На заседании Думы также обсуждался вопрос сохранения муниципального электротранспорта. Начальник отдела городских пассажирских перевозок Тимофей Панфилов подтвердил, что часть имущества МУП "Воронежгорэлектротранс" выставлена на продажу. Аукцион объявлен конкурсным управляющим. Выставлены депо, подвижной состав, несколько диспетчерских пунктов, разворотных колец. Всего - 25 лотов, стартовая цена которых - 29 миллионов рублей. Торги пройдут 1 февраля. Как заявил глава Воронежа Борис Скрынников, главная задача на сегодня - не допустить распродажи электротранспорта по частям. В любом случае, как сказал мэр, сохранить в Воронеже трамвай уже не удастся. Для решения этой задачи необходимо более миллиарда. Однако, по мнению городских властей, можно попытаться спасти троллейбусный парк. Иначе, как сказал спикер городского парламента Сергей Колиух, частник сможет диктовать горожанам любые цены за проезд. Депутаты приняли решение направить материалы по этому делу в прокуратуру области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ