В ближайшие дни во Львовской области может подорожать хлеб (Украина)

Киев, 26 января 2006, 15:53 — REGNUM  Возможно, что уже 28 января во Львове (Украина) увеличится цена на хлеб. Об этом сегодня, 26 января, заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заместитель председателя Львовской областной государственной администрации (ЛОГА), и.о. главы львовской областной организации Народной партии Украины (ЛОО НПУ) Иван Стефанышин.

"Сегодня есть необходимость повышать цену на отдельные виды хлеба, потому что они находятся в минусовой рентабельности. Отдельные виды хлеба по рентабельности имеют минус 3-4%. Это касается того вида хлеба, который больше всего потребляется, хлеба, который мы называем "серым". Речь идет о повышении цены от 2 до 7 копеек за буханку. Это нужно сделать сейчас. Будь я владельцем пекарни, я бы делал это сейчас, потому что если мы доживем нормально до конца февраля, то возникнут новые влияющие на цену факторы. "Оживет" рынок зерна и, конечно, он будет двигаться не в сторону уменьшения цен. И второй вопрос - это тема газовая. И хотя рост там небольшой - в пределах 10%, это все равно влияет на себестоимость", - отметил Стефанышин.

Отсутствие хлеба во многих магазинах города, что могли наблюдать львовяне в течение последних дней, Стефанышин прокомментировал так: "Это не связано с приближением повышения цены. Отсутствие хлеба - не спекуляция. Это связано с техническим обеспечением. Просто, когда началось похолодание, не смогли выехать машины, которые развозят хлеб. Выпечка хлеба проходила в нормальном режиме, но не смогли вывезти хлеб, и были сорваны сроки поставок. Это и вызвало подозрение в какой-то провокации. С точки зрения количества хлеба, никаких проблем нет. С сегодняшнего дня срывы не должны возникать", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.