Иркутский губернатор уволил главврача Жигаловской больницы

Иркутск, 26 января 2006, 15:50 — REGNUM  По мнению губернатора Иркутской области Александра Тишанина, именно школы и больницы являются индикатором эффективности работы органов власти всех уровней. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, об этом глава региона заявил на пресс-конференции 26 января, подводя итоги своей поездки в Качугский и Жигаловский районы. "Если на питание ребенка в день предусмотрено 20 рублей, если температура в школе не поднимается выше 12 градусов, если больные приходят в больницу с простынями и лекарствами, то как может простой человек относиться к своим мэрам?" - заявил Тишанин.

Положение во многих поселковых больницах и школах губернатор оценил как неудовлетворительное. Особенно резко он отозвался о Жигаловской районной больнице. Это лечебное заведение лишено лицензии, пациенты в стационаре вынуждены содержать себя сами, медперсоналу начисляется зарплата с грубым нарушением трудового законодательства. После подробного знакомства с ситуацией, Тишанин потребовал немедленного увольнения главного врача. Кроме того, дано указание довести финансирование питания детей школах-интернатах до 85 рублей в день, как и положено по областным нормативам. Всего по итогам поездки сформировано 46 поручений для структурных подразделений администрации по исправлению недостатков.

Говоря о предстоящем референдуме, иркутский губернатор заявил, что "народ придет на референдум по объединению, если будет доверять власти, если увидит, что она решает задачи, жизненно важные для каждого человека в отдельности" и пообещал до 1 июля посетить все районы области. Затем, по словам Тишанина, начнутся повторные поездки для проверки, как на местах решаются проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail