Ульяновск. Еще один самолет Ан-124-100 "Руслан" передан из состава военно-транспортной авиации России для программы "Воздушный старт".

Ульяновск, 8 февраля 2001, 19:20 — REGNUM  Сегодня в Ульяновск прибывает еще один самолет Ан-124-100 "Руслан", переданный из состава военно-транспортной авиации России воронежской авиакомпании "Полет". Как и трем его "собратьям", прибывшим в Ульяновск ранее, воздушному тяжеловозу предстоит реконструкция и модернизация в цехах АО "Авиастар".

Два из этих "Русланов" будут переоборудованы для использования в программе "Воздушный старт", то есть для запуска космических аппаратов не с наземных космодромов, а с самолета, поднявшегося на высоту 10-11 километров. По словам руководителей АО "Авиастар" и компании "Полет", реконструкция самолетов в Ульяновске выгодна как авиакомпании, которой предстоит получить модернизированные машины, так и ульяновским авиастроителям, получившим немалые средства от реализации этого заказа. Первый воронежский "Руслан" уже готовится в АО "Авиастар" к летным испытаниям, второй планируется передать испытателям в мае текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail