В Самарской области обстреляли автомобиль директора нефтехимической компании

Самара, 26 января 2006, 15:36 — REGNUM  25 января был обстрелян автомобиль гендиректора "Новокуйбышевской нефтехимической компании" (ННК) Аркадия Моргулиса. Менеджер остался жив и уже в тот же день вышел на работу. Нападение произошло около 8 часов утра 25 января, когда Аркадий Моргулис следовал на работу. Примерно в километре от административного здания ННК в промзоне Новокуйбышевска движущийся автомобиль Моргулиса был обстрелян, предположительно, из автоматического оружия. Гендиректор ННК получил не опасные для жизни три ранения лица и головы с повреждением мягких тканей.

Прокурор Новокуйбышевска Евгений Кудрявов сообщил, что в ходе осмотра места происшествия было обнаружено место, откуда велась стрельба. Там изъяты семь гильз калибром 5,45 мм. На пути отхода стрелявшего обнаружены автомат АКС-74 № 4174373 с магазином.

Прокуратура Новокуйбышевска возбудила уголовное дело по части 30-105 УК РФ (покушение на убийство). Евгений Кудрявов сообщил, что основной версией следствия будет версия, связанная с профессиональной деятельностью Аркадия Моргулиса. По словам прокурора города, предприятия нефтепереработки являются финансово емкими объектами, и вокруг них переплетаются интересы разных людей, в том числе и представителей криминального мира.

Аркадий Моргулис возглавил ННК после того, как его предшественник Евгений Соболев перешел на работу в контролирующее активы СИБУРа в Самарской области ОАО "Химпром". После прихода в ННК Аркадия Моргулиса ключевые посты в компании заняли его коллеги по прежней работе. Не исключено, что кадровые перестановки были связаны с недовольством головного офиса СИБУРа деятельностью менеджеров, тем более что им предшествовали ревизия и увольнение главного бухгалтера, - сообщает "Самарское обозрение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.