На Уральской таможне изъята рекордная партия героина

Екатеринбург, 26 января 2006, 14:45 — REGNUM  Успешно завершена операция по задержанию транснациональной преступной группы, организовавшей устойчивый канал контрабанды наркотиков на территорию России. В ходе ее проведения из незаконного оборота изъято более 254-х килограммов героина. Операция началась в канун Нового года. Сотрудники Уральской оперативной таможни располагали информацией о готовящихся поставках крупных партий героина в г. Екатеринбург из Узбекистана автомобильным транспортом с сельскохозяйственной продукцией. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено время совершения сделки по продаже крупной партии героина, которая должна была состояться в период 20 по 22 января нынешнего года. Совместно с УФСКН по Свердловской области был спланирован и проведен комплекс мероприятий по задержанию преступников.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ Уральского таможенного управления, 21 января в г. Екатеринбурге сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Уральской оперативной таможни и УФСКН области при попытке передачи покупателям 23,6 кг героина были задержаны гражданин Таджикистана и уроженка Чечено-Ингушетии, специально прибывшие в столицу Урала за очередной крупной партией наркотиков.

В результате дальнейших совместных оперативно-розыскных и следственных мероприятий по выявлению лиц, причастных к организации канала поступления наркотических средств, был установлен и задержан в принадлежащем ему гараже организатор преступной группы. При обыске у него было изъято 5 свертков с героином общим весом около 1 кг. Его гараж служил складом для хранения наркотиков. Здесь было обнаружено 6 полиэтиленовых мешков, в которых находились 150 брикетов с героином общей массой около 230 кг. По установленному факту отделом дознания Уральской оперативной таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ (Контрабанда).

В ходе дальнейших оперативных мероприятий был задержан перевозчик наркотиков, который на грузовом автомобиле МАЗ ввозил героин в плодоовощной продукции (гранаты, арахис и т.д.). В настоящее время установлены и другие члены преступной группы, в том числе лица, осуществлявшие перевозку наркотиков, их складирование, хранение и реализацию на территории Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.