В Екатеринбурге изъято более 250 кг героина

Екатеринбург, 26 января 2006, 15:22 — REGNUM  Стали известны подробности операции по изъятию в Екатеринбурге более 250 килограммов героина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, в канун Нового года оперативники получили информацию о готовящихся поставках крупных партий героина на Средний Урал из Узбекистана. 21 января 2006 года наркополицейские совместно с таможенниками задержали таджика и уроженку Чечено-Ингушской Республики при покупке 23,6 кг смертельного порошка. Это были оптовики, закупавшие в уральской столице наркотики для дальнейшей продажи в соседних регионах.

В ходе следственных мероприятий удалось задержать организатора преступной группы. В его гараже оперативники изъяли более 235 кг героина. По установленному факту отделом дознания Уральской оперативной таможни возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ (Контрабанда). В ходе дальнейших оперативных мероприятий был задержан наркодилер, который на грузовом автомобиле МАЗ перевозил на Урал героин, пряча его в гранатах и арахисе.

Установлены и другие члены преступной группы, в том числе перевозчики наркотиков и лица, отвечающие за складирование, хранение и реализацию смертельного порошка на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail