Директор "Укртрансгаза": Происходит перебор Украиной российского газа, что идет в Европу, и мы это делаем несанкционированно

Киев, 26 января 2006, 15:05 — REGNUM  "Уже через 2-3 недели временная парламентская следственная комиссия расскажет всем, что такое в действительности компания "РосУкрЭнерго". Это совсем не чистая структура, и Украина имела несчастье "сесть" на нее, словно "на иглу". Об этом сегодня, 26 января, во время заседания Львовского пресс-клуба заявил генеральный директор ГК "Укртрансгаз" Анатолий Рудник, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"То, что Украина сегодня потребляет 427 миллионов метров кубических газа в сутки, - это не гордость, это - преступление. Так как происходит перебор Украиной российского газа, что идет в Европу, и мы это делаем несанкционированно. Вот увидите, что потом нам выставят за этот газ немалые счета", - отметил Рудник. Он также заявил, что "двумя руками за создание совместного предприятия или консорциума между НАК "Нефтегаз Украины" и компанией "РосУкрЭнерго".

"В таком случае российский газ Украина будет иметь "напрямую" - 80% российского газа будет идти через нас. Но соглашение о создании такого СП или консорциума до сих пор не подписано, ибо "РосУкрЭнерго" - нечистая структура, а это уже дело Службы безопасности Украины" - резюмировал директор ГК "Укртрансгаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.