Правительство намерено запретить беспошлинный ввоз фарша, якобы произведенного в Калининграде

Москва, 26 января 2006, 14:57 — REGNUM  Правительство РФ намерено запретить поставки мясной продукции с недостаточной переработкой из Калининградской области на территорию России без уплаты таможенной пошлины. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, заявил губернатор Георгий Боосна встрече с членами Ассоциации мясоперерабатывающих предприятий Калининградской области.

В проекте постановления правительства РФ указано, что "простое смешивание мяса, механическая его обвалка, соление путeм шприцевания, обработка специями, не отвечают критериям достаточной переработки". По данным регионального правительства, большинство калининградских предприятий работают на импортном сырье и значительная их часть занимается той самой "переработкой", которая вскоре может не попасть в категорию "достаточной" для вывоза еe в режиме свободной таможенной зоны. Только за 2005 год в Россию беспошлинно вывезено порядка 206 тысяч тонн фарша и полуфабрикатов, - уточнили в пресс-службе.

На встрече с мясопереработчиками Георгий Боос отметил, что при возросшем в 5 раз объеме выпускаемой продукции, поступление налогов увеличилось лишь в 1,5 раза. Губернатор призвал бизнесменов уйти от схем оффшорной зоны и создавать свой прибавочный продукт. Предприятиям, готовых предложить программы модернизации своего производства от выращивания до глубокой переработки, глава региона пообещал поддержку от правительства Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.