Создание в России атомного центра "обеспечит работой большинство предприятий отрасли": председатель СТиПАЭ Зеленин

Весь мир, 26 января 2006, 14:39 — REGNUM  "Создание в России одного из международных атомных центров позволит обеспечить перспективной работой большинство отечественных предприятий атомной отрасли - фактически, весь ядерно-топливный цикл страны, включая такой сложный этап, как обогащение топлива". Как говорится в сообщении, распространенном 26 января Центром общественных связей атомной отрасли, такое заявление сделал губернатор Тверской области, председатель Союза территорий и предприятий атомной энергетики (СТиПАЭ) Дмитрий Зеленин.

Он уверен, что "все это благоприятно скажется как на экономике страны в целом, так и на показателях социально-экономического развития отдельных субъектов РФ".

Зеленин считает, что "Россия сможет занять стратегически и политическую важную нишу на мировом рынке атомных технологий. Это, в свою очередь, позволит нашей стране стать глобальным гарантом в области как энергетической безопасности, так и мирного использования атомной энергии и соблюдения режима нераспространения".

По мнению Дмитрия Зеленина, "настал благоприятный момент для реализации атомной отраслью России всего своего конкурентоспособного потенциала. СТиПАЭ, в связи с этим полностью поддерживает своевременную инициативу президента Путина".

Как сообщалось, Владимир Путин заявил о готовности России создать на своей территории международные центры по предоставлению услуг ядерного топливного цикла, включая обогащение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.