1 млн. рублей требуется для вещания нового федерального канала на Вологодчине

Вологда, 26 января 2006, 14:28 — REGNUM  Вещание ТРК "Пятый канал" (Санкт-Петербург) в Вологодской области будет проходить через город Череповец. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный инженер Вологодского радиотелевизионного передающего центра (РПЦ) Борис Семенов, пока в РПЦ Вологодской области не пришло никаких официальных документов по разработке нового канала. Кроме того, нет информации о том, что ТРК "Пятый канал" получил лицензию на вещание в регионе.

Семенов отметил, что новый федеральный канал - это "небыстрое и очень недешевое удовольствие". "Радиотелевизионному центру в Череповце для запуска канала необходимо будет приобрести передатчик, спутниковую станцию, специальное дополнительное устройство для уже существующей антенны. Один только передатчик обойдется в 25 тыс. долларов. Плюс расходы на остальное оборудование, затраты на оформление документов, проведение строительно-монтажных работ. В целом, появление нового федерального канала на Вологодчине обойдется в сумму свыше 1 млн. рублей", - отметил Борис Семенов.

Напомним, что 25 января ТРК "Пятый канал" (Санкт-Петербург) выиграла конкрус на вещание в 41 регионе России. Предполагается, что на основе выигранных частот будет сформирован новый федеральный телеканал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.