В турнирах Гран При "Иван Ярыгин" примут участие более 300 борцов (Красноярск)

Красноярск, 26 января 2006, 14:19 — REGNUM  26 января в пресс-центре Дворца спорта имени Ивана Ярыгина состоялась пресс-конференция с организаторами международного турнира по женской борьбе Гран-При "Иван Ярыгин" и первого этапа серии Голден Гран-При ФИЛА - 17 международного турнира по вольной борьбе среди мужчин Гран-При "Иван Ярыгин". В пресс-конференции, как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, приняли участие тренер высшей категории Дмитрий Миндиашвили, инструктор ФИЛА Йонк Ик Ким, главный судья турнира Нугзар Журули, председатель агентства физкультуры и спорта администрации края Сергей Симкачев, главный тренер женской сборной России Юрий Голубовский.

В начале пресс-конференции Сергей Симкачев отметил, что интерес к международному турниру по вольной борьбе Гран-При "Иван Ярыгин" не спадает, а только увеличивается. "В этом году статус турнира повысился. Серия Голден Гран-При обязывает спортсменов участвовать в этом турнире, если они хотят попасть на Кубок мира. Российская команда привезла на турнир четыре состава. Отдельно будет выступать сборная Красноярского края. На сегодняшний день девять команд официально заявились в мандатной комиссии. Четыре команды прибудут завтра. Всего в турнире примут участие 18 команд, изначально планировалось 19, но сборная Румынии, по нашей информации, не приедет. В общей сложности в мужском и женском турнирах примут участие свыше 300 спортсменов", - сообщил Симкачев.

Йонк Ик Ким отметил, что на нынешнем турнире будут опробованы изменения в правилах боя. "Кардинально правила изменились в начале 2005 года и уже были опробованы на прошлогоднем турнире Ивана Ярыгина. В течение года были внесены еще небольшие нюансы, которые и будут опробованы уже на нынешнем турнире", - пояснил делегат ФИЛА.

Сергей Симкачев сообщил, что в турнире 2006 года также остаются отдельные призы от губернатора Красноярского края и мэра Красноярска. Лучший спортсмен турнира получит от губернатора автомобиль "Форд-фокус", а лучшая спортсменка получит от мэра города "ВАЗ 2110". Кроме того, в турнире Голден Гран-При ФИЛА учрежден призовой фонд. Спортсмен, занявший первое место получит 7 тысяч долларов США, второе место - 4 тысячи долларов и третье место - 2 тысячи долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail