Череповецкие депутаты не поняли федеральный закон о муниципальных заказах (Вологодская область)

Вологда, 26 января 2006, 14:01 — REGNUM  Положение о муниципальном заказе рассмотрели депутаты Череповецкой городской Думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил депутатам заместитель мэра Сергей Ананенко, в связи с выходом федерального закона №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" от 21.07.2005 года муниципальным властям необходимо изменить правила проведения тендеров на поставки товаров и услуг. В частности, необходимо создать новую структуру - управление муниципального заказа мэрии, вести реестр заказов и муниципальных заказчиков, после формирования годового бюджета муниципалитета публиковать перечень необходимых товаров и услуг.

Сергей Ананенко отметил, что федеральный закон достаточно подробно описывает сам механизм формирования и размещения заказов, однако в нем есть раздел, который остался непонятным для череповецких чиновников. В законе есть указание на то, что контроль за управлением муниципального заказа должен вести созданный мэрией города контролирующий орган. "Мы пытаемся додумать это положение, потому что в законе не указывается: как формировать этот контролирующий орган, кто должен в него входить, как проводить плановые и внеплановые проверки. К сожалению, мы не можем изучить опыт других городов, потому что муниципальных структур, созданных в рамках нового закона, еще нет", - отметил Сергей Ананенко.

Череповецкие депутаты, рассмотрев положение, отметили, что новые правила "отстраняют их от контроля за проведением муниципальных заказов". Предложение депутатам войти в новый контролирующий орган осталось без ответа, так в этом случае депутаты должны будут участвовать не в разовых, а в регулярных проверках, то есть предполагают полную занятость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.