"Смоленскэнерго" предупреждает о возможности ограничения уличного освещения

Смоленск, 26 января 2006, 13:32 — REGNUM  С 1 января 2006 года Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Смоленской области исключила из тарифа на электроэнергию затраты ОАО "Смоленскэнерго" на обслуживание уличного освещения муниципальных образований. В связи с этим ОАО "Смоленскэнерго" заблаговременно разработало для муниципальных образований договор по предоставлению комплексной услуги, включающей в себя обслуживание линий электропередач (ЛЭП), установку и ремонт светильников, покупку ламп и электроэнергии для обеспечения уличного освещения. Соответствующие документы были разосланы главам муниципалитетов еще в августе-сентябре 2005 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, по состоянию на 25 января 2006 года лишь 4 муниципалитета заключили договора с ОАО "Смоленскэнерго" по предоставлению указанной услуги. В ближайшие дни аналогичный документ будет подписан с администрацией г. Смоленска.

В случае если до 1 февраля руководители остальных муниципалитетов Смоленской области не обратятся в ОАО "Смоленскэнерго" для заключения договоров, то ОАО "Смоленскэнерго" будет вынуждено разослать им уведомительные письма, после чего начать подготовку мероприятий по ограничению уличного освещения муниципалитетов-неплательщиков.

С начала 2006 года отпуск электроэнергии на цели уличного освещения производится за собственный счет ОАО "Смоленскэнерго". Дальнейший неоплачиваемый отпуск электроэнергии может привести к дефициту денежных средств и не позволит ОАО "Смоленскэнерго" осуществлять полноценную хозяйственную деятельность, а именно: в полной мере выполнять свои обязательства перед кредиторами и смежниками, осуществлять налоговые платежи в бюджеты и в установленные сроки проводить ремонты сетевого оборудования. Прямым следствием неполноценной хозяйственной деятельности ОАО "Смоленскэнерго" будет являться возможный выход из строя оборудования и, как результат, невозможность обеспечения бесперебойного энергоснабжения платежеспособных потребителей.

"С начала этого года мы и так освещаем города и поселки за собственный счет. До конца января руководителям муниципалитетов необходимо определиться, нужно ли им уличное освещение и обратиться в ОАО "Смоленскэнерго" для заключения договора. Мы готовы к переговорному процессу", - подчеркнул заместитель генерального директора ОАО "Смоленскэнерго" по коммерческим вопросам Виктор Лапыкин.

ОАО "Смоленскэнерго" информирует жителей Смоленской области, что с 1 февраля главам муниципалитетов Смоленской области, не заключившим договора с ОАО "Смоленскэнерго", будут разосланы уведомительные письма, после чего начнется подготовка мероприятий по ограничению уличного освещения. При этом вся ответственность за возможные нарушения и ограничения уличного освещения ложится на глав муниципалитетов-неплательщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.