Глава азербайджанской общины Нагорного Карабаха просветил председателя ОБСЕ

Баку, 26 января 2006, 13:16 — REGNUM  25 января находящийся с визитом в Азербайджане Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карл де Гухт встретился с руководителем азербайджанской общины Нагорного Карабаха Низами Бахмановым. Сообщив журналистам об этой встрече, Бахманов сказал, что до сведения гостя были доведены факты по нагорно-карабахскому конфликту и выражена обеспокоенность в связи с нерешенностью проблемы до настоящего времени.

Руководитель общины выразил сожаление по поводу того, что после подготовленного миссией ОБСЕ доклад по выявлению фактов относительно незаконного размещения армян на оккупированных территориях Азербайджана не были предприняты конкретные шаги, и призвал председателя ОБСЕ принять в связи с этим необходимые меры.

Бахманов сказал, что на встрече до внимания гостя были доведены вопросы, беспокоящие азербайджанскую общину Нагорного Карабаха. Карл де Гухт был информирован Бахмановым о наличии секретных тюрем на находящихся под оккупацией неконтролируемых азербайджанских землях, а также о выращивании наркотических растений на данных территориях и использовании их в качестве незаконного транзита наркотических веществ. Подчеркнув, что все это является вызывающими обеспокоенность проблемами, Бахманов призвал международную общественность играть более активную роль в урегулировании конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.