В Сургуте появится новая программа по профилактике преступности (Югра)

Ханты-Мансийск, 26 января 2006, 13:14 — REGNUM  25 января в администрации Сургута собрался координационный совет по организации контроля за выполнением программы по профилактике правонарушений и преступности на 2006-2010 годы. Заседание проходило в форме рабочей встречи, так как пока распоряжение, утверждающего положение о совете и его состав, не подписано.

Отличительная черта программы состоит в том, что она направлена не на борьбу, а на профилактику правонарушений и преступности. О масштабности программы можно судить по количеству ее участников. Это администрация города; Департамент образования и науки; Департамент культуры, молодежной политики и спорта; Комитет по здравоохранению; Управление опеки и попечительства; Департамент архитектуры и градостроительства; Комитет транспорта, связи и эксплуатации дорог; Департамент ЖКХ; Управление ГО и ЧС; Сургутская спасательная служба; УВД; ОРУ ФСБ РФ и другие структуры.

В числе мероприятий - введение должностей инспекторов по делам несовершеннолетних в образовательных учреждениях, создание дополнительных рабочих мест для подростков и молодежи, организация занятости подростков в вечернее время, квотирование рабочих мест для лиц, освободившихся из мест лишения свободы, строительство десяти молодежных центров в микрорайонах города, развитие спортивных клубов по месту жительства, установка системы видеонаблюдения на 27 дорожных перекрестках, городских площадях и многое другое.

В результате специалисты намерены увидеть сокращение количества преступлений, снижение численности групп риска, повышение правосознания населения и его доверия к правоохранительным органам, максимальное обеспечение прав и законных интересов граждан. Как сообщили "Вслух.ру" в администрации Сургута, реализация программы оценена в 1 млрд. 191 млн. 690,6 тыс. рублей. Ежегодно планируется выделять порядка двухсот сорока миллионов рублей. "Определение конкретных целей и реальных сроков реализации программы, повышение ответственности за освоение финансовых средств, максимальное информирование населения", - такие задачи поставил перед членами совета его председатель - замглавы города Яков Черняк. Добавим, что первое официальное заседание совета состоится в конце февраля - начале марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail