Больницы Абакана получат финансовую помощь из федерального бюджета

Абакан, 26 января 2006, 13:00 — REGNUM  В размере 28,2 млн. рублей должна быть оказана федеральная финансовая помощь лечебным учреждениям Абакана в рамках Национального проекта в области здравоохранения. На такую сумму Минздравом республики определен размер выделенной квоты в общем перечне заявленных позиций по улучшению материальной базы лечебных учреждений Хакасии.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Абакана, из 28,2 млн. рублей 22,8 миллиона предназначены на приобретение медоборудования для детской и взрослой городских поликлиник и роддома. В перечне заявленного - УЗИ-аппаратура, анализаторы для лабораторной диагностики, эндоскопическая диагностическая аппаратура, рентген-аппарат для детской больницы. Первоначальная сумма поставки медоборудования для Абакана была определена в 19 млн. рублей. В ходе рассмотрения заявки городского Управления здравоохранения в республиканском Минздраве она увеличилась до 22,8 млн. рублей.

Также в рамках национального проекта для городской станции скорой помощи планируется выделение 5,4 млн. рублей на приобретение 12 автомобилей. В настоящее время заявленные позиции рассматриваются в Минздраве здравоохранения России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.