"Исход выборов будет зависеть от избирательных кампаний кандидатов": архангельский центр социсследований "Форис"

Архангельск, 26 января 2006, 12:56 — REGNUM  "Итог выборов будет зависеть от того, насколько самодостаточными и интересными для избирателей будут кандидаты", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM Наталья Мураткина, генеральный директор Центра социологических и маркетинговых исследований "Форис".

Наталья Мураткина отметила, что некоторые кандидаты на прошлых выборах использовали недозволенные методы в своих предвыборных кампаниях. "Поэтому трудно сказать, будут ли эти выборы исключением". Итог выборов также будет зависеть и от того, насколько грамотно проведут избирательную кампанию кандидаты, на какую возрастную группу будет она рассчитана.

Как отметила Мураткина, пожилые люди чаще других посещают выборы, поэтому на исход выборов повлияет и этот фактор. "Это локальные выборы, и в каждом округе своя особая ситуация. Люди надеются не на решения депутатами каких-то глобальных проблем, а на то, что будут решены локальные проблемы. И кандидаты должны учитывать ожидания избирателей", - рассказала Наталья Мураткина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.