ЮЗАО Москвы: Ситуация по домам обманутых инвесторов, не включенных в список конфликтной комиссии Ресина

Москва, 26 января 2006, 12:54 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, Управление правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы проводит собственное расследование деятельности строительных пирамид в г. Москве. УЭБ Москвы с первых дней скандала, связанного с обманутыми инвесторами, активно сотрудничает с лидерами групп пострадавших граждан и занимает самостоятельную от стройкомплекса города позицию. Это выражается, прежде всего, в том, что УЭБ занялся объектами, которые не вошли в список конфликтной комиссии Владимира Ресина. Напомним, что Владимир Ресин на пресс-конференции 1 декабря фактически отказался от рассмотрения объектов, которые не вошли в список согласно распоряжению правительства Москвы №2337-РП от 23.11.05. На соответствующий вопрос корреспондента ИА REGNUM на пресс-конференции Ресин ответил: "В список вошли только те объекты, которые заслуживают внимания". Не смотря на это, глава УЭБ Москвы Александр Корсак 9 января на заседании конфликтной комиссии заявил, что есть еще адреса, по которым требуется рассмотрение и представил списки. Владимир Ресин на заседании отдал поручение префектурам проверить информацию по данным объектам и отчитаться в УЭБ Москвы. ИА REGNUM публикует ответы префектур по каждому из округов города. Эти ответы - начало нового скандала, поскольку по некоторым адресам, префектуры проходили участниками сделок, что до настоящего времени тщательно скрывали и уклонялись от ответственности. Речь идет о целом комплексе проблем: недострой, двойные продажи, проблемы с оформлением в собственность, продажа муниципального жилья как коммерческого.

ПРЕФЕКТУРА

ЮГО-ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

Заместителю руководителю Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы И.И. Кузнецовой.

Уважаемая Ирина Ивановна!

В дополнение к ранее направленной информации по выполнению поручения по п. 15 протокола № 5 и 6 заседания Комиссии по проверке выполнения контрактов на реализацию инвестиционных проектов по строительству жилых домов в городе Москве префектура Юго-Западного административного округа сообщает следующее.

Информация по адресам: Ленинский пр-т, вл. 111/2 (ЗАО "Товарищество застройщиков"), ул. Миклухо-Маклая, вл. 34 (ООО "ТОРГ-ФИНАНСИНВЕСТ"), согласно перечню, подготовленного Управлением Правительства Москвы по экологической безопасности от 30.12.2005г. № 23-01-116/5-4, направлена в Ваш адрес 30.12.2005г. (копия прилагается).

Жилые дома по ул. Академика Анохина расположены на территории Западного административного округа. Ул. Академика Пилюгина, вл. 4-6 - ЗАО "СУ-155" Строительство комплекса зданий осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 11.06.2002г. № 423-ПП "О строительстве учебного театра, физкультурно-оздоровительного комплекса Государственного образовательного учебного высшего и послевузовского профессионального образования "Российской Академии театрального искусства" - ГИТИС и жилого комплекса по улице Академика Пилюгина, вл. 4-6 в квартале 16 района Ломоносовский". Заказчиком по строительству является ООО СУ-155", подрядной организацией - ООО "Мосстрой-5".

И.о. первого заместителя префекта Л. Н. Финаева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail