ЮВАО Москвы: Ситуация по домам обманутых инвесторов, не включенных в список конфликтной комиссии Ресина

Москва, 26 января 2006, 12:52 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, Управление правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы проводит собственное расследование деятельности строительных пирамид в г. Москве. УЭБ Москвы с первых дней скандала, связанного с обманутыми инвесторами, активно сотрудничает с лидерами групп пострадавших граждан и занимает самостоятельную от стройкомплекса города позицию. Это выражается, прежде всего, в том, что УЭБ занялся объектами, которые не вошли в список конфликтной комиссии Владимира Ресина. Напомним, что Владимир Ресин на пресс-конференции 1 декабря фактически отказался от рассмотрения объектов, которые не вошли в список согласно распоряжению правительства Москвы №2337-РП от 23.11.05. На соответствующий вопрос корреспондента ИА REGNUM на пресс-конференции Ресин ответил: "В список вошли только те объекты, которые заслуживают внимания". Не смотря на это, глава УЭБ Москвы Александр Корсак 9 января на заседании конфликтной комиссии заявил, что есть еще адреса, по которым требуется рассмотрение и представил списки. Владимир Ресин на заседании отдал поручение префектурам проверить информацию по данным объектам и отчитаться в УЭБ Москвы. ИА REGNUM публикует ответы префектур по каждому из округов города. Эти ответы - начало нового скандала, поскольку по некоторым адресам, префектуры проходили участниками сделок, что до настоящего времени тщательно скрывали и уклонялись от ответственности. Речь идет о целом комплексе проблем: недострой, двойные продажи, проблемы с оформлением в собственность, продажа муниципального жилья как коммерческого.

ПРЕФЕКТУРА

ЮГО-ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

18.01.2006

Уважаемый Александр Борисович!

Во исполнение поручения Комиссии по проверке выполнения контрактов на реализацию инвестиционных проектов по строительству жилых домов в городе Москве от 16.01.2006г. в части объектов, расположенных на территории Юго-Восточного административного округа, сообщаю следующее. 1. По объекту: Волгоградский проспект, вл.143-145.

Построен по инвестиционному контракту от 21.10.1998г. №77/АП, инвестор -ЗАО "Фирма "Авиакон". Акт о результатах частичной реализации инвестиционного контракта в части ввода в эксплуатацию жилой площади подписан 07.06.2004г. Все обязательства инвестора по передаче городу Москве жилой площади выполнены в полном объеме (получено 34 квартиры общей площадью 1592,3 кв. м).

Акт о результатах частичной реализации инвестиционного контракта в части нежилой площади в настоящее время находится на согласовании в городских структурах (городу Москве согласно данному акту подлежит передаче 50% нежилых помещений первого этажа общей площадью 420,5 кв. м). По подземным гаражам-стоянкам префектурой ЮВАО инициирована подача иска в Арбитражный суд г. Москвы на взыскание 50% доли города.

Ранее по данному объекту имели место обращения частных лиц, заключивших договора соинвестировання с ОАО ФСК "Находка", у которого, в свою очередь, были договорные отношения только с основным инвестором по контракту - ЗАО "Фирма "Авиакон". Никаких взаимоотношений с Правительством Москвы у ОАО ФСК "Находка" не было. В связи с этим, учитывая положение, что Правительство Москвы не несет ответственности по обязательствам третьих лиц, каковым и являлось ОАО ФСК "Находка", на все подобные обращения заявителям предлагалось решать вопросы имущественных прав в судебном порядке в плоскости гражданского законодательства РФ.

ОАО ФСК "Находка" прекратило свое существование еще в 1996 году, по фактам его деятельности было возбуждено уголовное дело. Большинство заявителей, обратившихся в судебные органы, смогли доказать свои права на приобретенные квартиры, в результате чего данные квартиры были им в установленном порядке предоставлены основным инвестором ЗАО "Фирма "Авиакон".

В настоящее время в префектуру ЮВАО поступают обращения гр. Аринцевой М.П., которая не смогла доказать в суде своих прав, в связи с чем ее требования удовлетворены не были. Все необходимые разъяснения с рекомендацией повторного обращения в судебные органы были ей направлены префектурой ЮВАО письмом от 14.07.2005г. №ПГ-3211/5 (копия прилагается).

2. По объекту: ул. Авиамоторная, вл.4, Построен по инвестиционному контракту от 18.02.2003г. №ДЖП.03.ЮВАО.00396, инвесторы - Департамент инвестиционных программ строительства города Москвы и ОАО "ДСК-1" (три корпуса). Акты о результатах частичной реализации инвестиционного контракта в части распределения жилой площади подписаны сторонами и зарегистрированы в Тендерном комитете 28.02.2005г. и 04.05.2005г. Акты о результатах частичной реализации инвестиционного контракта в части нежилой площади находятся на согласовании в городских структурах.

В настоящее время имеется единственная жалоба от гр. Трехалиной Ф.В. на длительное непредоставление купленной ей квартиры №24 в жилом доме по адресу: ул. Авиамоторная, д.4, корп.1. В то же время, по сообщению ОАО "ДСК-1" оформление прав собственности соинвесторов-физических лиц на квартиры будет возможно только после подписания всеми ими дополнения к Акту о частичной реализации инвестиционного контракта. Гр. Трехалииа Ф.В. в настоящее время задерживает подписание данного документа без каких-либо на то оснований.

Все необходимые разъяснения заявителю префектурой ЮВАО направлялись 06.07.2005г. и позднее, в сентябре 2005 года (копия переписки прилагается). Приложение на 42-х листах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»