Нагрузки на электросети "Барнаульской горэлектросети" значительно выросли

Барнаул, 26 января 2006, 12:00 — REGNUM  В условиях устойчиво низких температур наружного воздуха в городских электросетях значительно выросли пиковые нагрузки. "Если в январе прошлого года они составляли 250 мВт, то сегодня - 320 мВт, - отмечает генеральный директор ОАО "Барнаульская горэлектросеть" Виталий Маликов. - Однако энергосистема работает устойчиво. Ограничения подачи электроэнергии не производились. Выполнены необходимые мероприятия по перераспределению нагрузок в сетях. Благодаря тому, что основательно и серьезно готовились к этим событиям, мы постараемся избежать ограничений потребления электроэнергии и в дальнейшем. По графику дежурят оперативные бригады и ответственные работники Горэлектросети. Они обеспечены необходимой автотехникой и средствами связи. Все мероприятия проводятся в тесном контакте с коммунальными и чрезвычайными службами Барнаула".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Барнаульская горэлектросеть", вместе с тем, в оперативно-диспетчерскую службу БГЭС поступают заявки не связанные с крепкими морозами. 25 января по адресу ул. Пионеров, 17 электрики местного кооператива при работе на внутренних домовых сетях устроили замыкание, в результате которого был поврежден высоковольтный кабель 0,4 кВ. Его загрузка в это время составляла всего 70%. Для ликвидации аварии оперативной бригаде БГЭС пришлось прокладывать временную кабельную линию длиной 140 метров. Работа была завершена в течение двух часов. Причина аварии вовсе не предельно низкая температура, а не правильная организация работ при ремонте внутридомовых сетях и низкая квалификация персонала.

В настоящее время диспетчерская служба Горэлектросети производит дополнительные расчеты электроэнергетических режимов, чтобы в случае необходимости более оперативно принимать решения о корректировках заданного диспетчерского графика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.