На 26 января в р. Юг (Вологодская обл.) содержание фенола составило 5 ПДК

Вологда, 26 января 2006, 11:50 — REGNUM  По информации территориальных органов Росводресурсов и Росприроднадзора, в пробах воды, отобранных 26 января 2006 г. в реке Юг в районе Великого Устюга (Вологодская область), содержание фенола составило 5 ПДК.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, в пробах воды, отобранных накануне, содержание фенола составляло 7 ПДК. Сейчас наблюдается тенденция к снижению концентрации загрязняющего вещества. Ведется мониторинг, отбираются пробы воды из р. Юг и р. Северная Двина, в которую впадает р. Юг.

Сброс фенола в р. Юг произошел 23 января в районе с.Демьяново (Кировская область). По предварительным данным, фенол попал в р. Юг со сточными водами ООО ЛПК "Полеко".

В настоящее время в Подосиновском районе Кировской области в составе комиссии по выяснению причин загрязнения реки Юг продолжают работать инспекторы Росприроднадзора. Инспекторы также следят за соблюдением законодательства при обеспечении населенных пунктов, водоснабжение которых осуществляется из р. Юг, качественной водой из альтернативных источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.