Проблемы вологодской горбольницы должны решать городские власти: департамент здравоохранения

Вологда, 26 января 2006, 12:20 — REGNUM  Вологодская городская больница находится в крайне бедственном положении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил специалист комитета здравоохранения Законодательного Собрания области Александр Смирнов.

"Из 18 наркозно-дыхательных аппаратов в конце 2005 года работали только 4, сейчас медтехника на подходе, из 10 операционных столов действуют только 2 - по одному на каждое отделение, не работает рентгенаппарат. Худшего положения еще не было" - заявил Смирнов. По словам Смирнова, в год горбольница принимает более 20 тысяч больных. Такое же количество пациентов в год проходит лечение и в областной больнице, однако финансирование 2 самых главных медучреждений существенно различается - горбольница получает 6 млн. рублей в год, областная - 50 млн. рублей.

Как пояснил глава департамента здравоохранения вологодской области Александр Колинько, финансированием городской больницы должны заниматься власти г. Вологды. "Конечно, мы помогаем в экстремальных ситуациях, но это уже не в полномочиях департамента". Также Колинько заявил, что федеральные деньги национальной программы "Здоровье" не пойдут на оснащение горбольницы - она в список финансируемых учреждений проекта не входит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.