Нижегородские правозащитники отрицают связь с западными спецслужбами

Нижний Новгород, 26 января 2006, 12:22 — REGNUM  Нижегородская региональная общественная организация "Комитет против пыток" (НРОО КПП) отрицает связь с западными спецслужбами. Об этом ИА REGNUM сообщили в КПП.

В КПП отметили, что поводом для такого заявления стала "распространяемая Центром общественных связей ФСБ РФ информация о "связи" Комитета против пыток и ряда других правозащитных организаций России с разведывательным сообществом Великобритании".

Как отмечается в сообщении КПП, "в связи с тем, что тема так называемого "шпионского скандала" активно освещается СМИ и рядом высокопоставленных госчиновников, преимущественно обвиняющих правозащитные организации в контактах и получении денег от зарубежных разведслужб, НРОО КПП заявляет, что все обвинения в адрес организации в контактах со спецслужбами голословны и совершенно беспочвенны. Комитет никогда не поддерживал каких либо связей с представителями разведывательных сообществ".

В КПП также отметили, что эта организация является принципиально открытой, транспарентной и полностью соответствующей российскому и международному законодательству. Финансирование деятельности НРОО "Комитет против пыток" также осуществляется в соответствии с нормами финансового права, по документам строгой отчетности. Информация о "грантовой истории" Комитета против пыток доступна широкой общественности и контролирующим органам на официальном сайте организации.

В КПП уточнили, что "все полученные средства используются под контролем налоговых органов и направляются исключительно на уставную деятельность, на выполнение задач по защите прав и законных интересов граждан, нарушенных в ходе незаконных действий или бездействия сотрудников правоохранительной системы Российской Федерации".

"Учитывая широкий резонанс, вызванный клеветническими заявлениями представителей ФСБ в адрес Комитета против пыток, НРОО "Комитет против пыток" оставляет за собой право на защиту своих интересов, деловой репутации организации, чести и достоинства, любыми не противоречащими закону способами", - говорится в сообщении нижегородских правозащитников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail